• 4 ноября 2016, пятница
  • Москва, ул. Большая Пироговская 53/55

ИВАН ПОПОВСКИ. РАЗГОВОР О ТЕАТРЕ. Приключение, которое длится 25 лет.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театр Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой
383 дня назад
4 ноября 2016, начало в 21:30
Москва
ул. Большая Пироговская 53/55

ВСТРЕЧА С ИВАНОМ ПОПОВСКИ. Редкий шанс в «Ночь искусств» пообщаться с Иваном Поповски, театральным режиссером, лауреатом “Золотой маски” – 2016

Редкий шанс пообщаться с режиссером Иваном Поповски — лауреатом “Золотой маски” этого года, визионером, выдумщиком, мастером синтетического зрелища, где драма существует наравне с музыкой и живописью,  академический вокал соединяется с пантомимой, а театр теней – с лазерным шоу. В «Ночь искусств» в  Театре Камбуровой Иван расскажет о тех своих спектаклях, которые сейчас невозможно увидеть в Москве и, конечно, ответит на ваши вопросы. 

Режиссер из Македонии Иван Поповски, воспитанник российской театральной школы и ученик Петра Фоменко, работает в московском театре «Мастерская Петра Фоменко», но с успехом ставит по всему миру — во Франции, Австрии, США, Хорватии, Македонии.

В  репертуаре Театра Камбуровой — шесть музыкальных постановок Ивана Поповски. Это «Победа. Реквием» по советской песне, «Капли датского короля» по песням Окуджавы, а также спектакли в жанре синтетического театра: «Земля», основанная на хоралах Баха, «P.S.Грезы» по вокальным произведениям Шумана и Шуберта, «Абсент» с музыкой французских композиторов – от Форе до шансона ХХ века и «ВРЕМЕНА…ГОДА» на музыку Гайдна, Вивальди, Чайковского и Пьяццоллы. Во многих своих спектаклях Поповски выступает не только как режиссер, но и как сценограф.

Известность Ивану Поповски принесла первый же спектакль, поставленный им еще во время учебы в ГИТИСе — «Приключение» по пьесе Цветаевой. Затем последовали «Баня» по Маяковскому в Нью-Йорке, «Балаганчик» по мотивам Блока в Париже  и в московском театра Моссовета, «Идиот» в Загребе,   «Записки сумасшедшего» по Гоголю и «Мастер и Маргарита» по Булгакову в Македонии, а также спектакли по произведениям Гумилева, Ионеско, Кэрролла, Шекспира в родной «Мастерской Фоменко». На счету Ивана Поповски целый ряд постановок мировой оперной классики – «Война и мир» в Большом театре, «Евгений Онеги» в Оперном театре Лилля (Франция), «Царская невеста», «Борис Годунов», «Кармен» и «Риголетто»  в Центре оперного пения Галины Вишневской.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше